官方微门户
官方微信
  • 1月26日

    中国石油获国务院国资委授予的“中央企业扶贫开发先进单位”称号。

  • 1月

    中国石油西气东输管道公司的《超大型天然气长输管道复杂工程建设与运营管理》被全国企业管理现代化创新成果审定委员会授予全国企业管理现代化创新成果一等奖。

  • 2月

    中国石油宝石机械公司在“2013中国企业科学发展大会暨诚信盛典”上,获“中国AAA级信用企业”称号。

  • 3月31日

    中国石油海外勘探开发公司经营管理成果在2013年全国企业管理创新大会上获得一等奖。

  • 3月26日

    中国石油苏里格大型致密砂岩气田高效开发成套技术及工业化应用项目在国际石油技术大会上获评卓越执行项目。

  • 3月6日

    中国石油长庆油田分公司苏里格第三天然气处理厂获中国建筑业协会颁发的中国建设工程鲁班奖。

  • 4月

    国务院国资委致信公司,对我们在西藏拉萨墨竹工卡县发生山体滑坡自然灾害中提供的支持和援助表示感谢。

  • 4月21日

    中国石油长庆油田分公司的姬塬油田被国土资源部授予“国家矿产资源节约与综合利用先进适用技术推广应用示范矿山”称号。

  • 4月15日

    中国石油长庆油田分公司等10个所属企事业单位被全国绿化委员会授予“全国绿化模范单位”称号,青海油田党满仓等8名员工被授予全国绿化奖章。

  • 5月

    中国石油辽河油田公司获国资委、人力资源和社会保障部授予的“中央企业职工技能竞赛先进单位”称号 。

  • 6月

    中国石油海外勘探开发公司窦立荣、中国石油长庆油田分公司杨华、中国石油勘探开发研究院邹才能,在科学中国人杂志社主办的“科学中国人年度人物”评选活动中获“科学中国人(2012)年度人物”称号。

  • 6月14日

    中国石油连续三年获得由中国新闻社主办的“低碳发展·绿色生活”公益影像展“中国低碳榜样”奖项。

  • 7月

    中国石油获国务院国资委2010----2012年任期“节能减排优秀企业奖”。

  • 7月10日

    中国石油大庆油田有限责任公司被国务院国资委命名为首批“中央企业企业文化示范单位”。

  • 12月

    中国石油被国务院扶贫开发领导小组授予“中央国家机关扶贫先进集体”。

  • 12月4日

    中国石油塔里木油田的英买力气田群地面建设工程,长庆油田的苏里格第四天然气处理厂,大港埕海油田二区产能建设地面配套工程,广州南沙油库工程项目/广州南沙油库扩建工程,庆阳石化270万吨/年炼油搬迁改造集中加工项目,独山子石化140万立方米原油商业储备库...

  • 11月21日

    中国石油乌鲁木齐石化公司获“全国厂务公开民主管理先进单位”称号。

  • 11月4日

    中国石油土库曼斯坦阿姆河右岸盐下复杂碳酸盐岩气田群开发项目获2013中国国际矿业大会“最佳开发奖”。

  • 11月1日

    中国石油工程设计公司新疆油建公司获蒙古国建设部颁发的“合作发展勋章”。

  • 10月20日

    公司喇萨杏油田、新疆风城油田、呼图壁气田和玉门老君庙油田入选第三批国家级绿色矿山试点单位。

  • 10月19日

    中国石油青海油田公司被全国老龄工作委员会授予“全国敬老文明号”。

  • 10月16日

    在第22届孙越崎科技教育奖颁奖大会上,中国石油集团长城钻探工程有限公司刘乃震等4名员工获得能源大奖,中国石油集团石油管工程技术研究院韩礼红等20名员工获得青年科技奖。

  • 10月9日

    中国石油管道公司联合中国科学院研发的“含蜡原油纳米降凝剂制备与配套工艺应用技术研究”被美国机械工程师协会(ASME)授予“全球管道奖”。

  • 10月2日

    广西石化千万吨炼油项目获IPMA国际卓越项目管理最高奖项——特大型项目金奖。

  • 9月

    中国石油长庆油田分公司被中华全国总工会、国家体育总局联合授予“全国职工体育示范单位”称号。

  • 8月

    中国石油青海油田培训中心被中华全国总工会授予“全国职工职业技能实训基地”称号。

  • 9月19日

    中油国际(阿塞拜疆)公司K&K项目副总经理陈自强获阿塞拜疆共和国总统伊利哈姆·阿利耶夫颁发的“繁荣奖章”。

  • 12月24日

    中国石油获得外交部授予“优秀合作伙伴单位”称号。

  • 12月23日

    中国石油获得中国扶贫基金会授予的“新长城教育扶贫突出贡献单位”称号。

  • 12月18日

    中国石油获中国妇女慈善奖最高奖——“典范奖”。

  • 12月8日

    中国石油兰州石化公司乙烯装置操作工孙青先获得“中华技能大奖”,中国石油大庆油田任相财等5名员工获“全国技术能手”称号,中国石油新疆油田公司获“国家技能人才培育突出贡献奖”单位,中国石油工程建设公司董留寨被授予“国家技能人才培育突出贡献奖”个人...

  • 12月4日

    中国石油《2011企业社会责任报告》获得“金蜜蜂2012优秀企业社会责任报告?领袖型企业”和“长青奖”两项殊荣。

  • 11月23日

    中国石油大庆油田采油三厂、大庆油田采油四厂和吉林油田分公司获得“全国节能先进集体”称号,吉林石化分公司安全环保节能处、克拉玛依石化分公司工业水车间获得“全国减排先进集体”称号,独山子石化分公司黄新梅获得“全国减排先进个人”称号。

  • 11月13日

    中国石油长庆油田分公司选报的《场站标准化模块化施工技术》获得第七届国际发明展览会金奖。

  • 11月9日

    中国石油哈萨克斯坦公司PK项目总裁卫玉祥获得哈萨克斯坦油气国际合作贡献奖章。

  • 11月5日

    中国石油兰州石化公司被中国质量协会授予“全国实施卓越绩效模式先进企业”荣誉称号。

  • 10月31日

    博斯公司(Booz & Company)在北京发布2011全球创新1000强报告,公司控股子公司中国石油天然气股份有限公司成为首家入围该榜单前百强的中国公司。

  • 10月29日

    中国石油海外勘探开发公司窦立荣教授获得何梁何利基金科技创新奖。

  • 10月15日

    中国石油华北油田公司赵贤正等4名员工获得“孙越崎科技教育基金会”第二十一届能源大奖,中国石油天然气管道局张金权等20名员工获得优秀青年科技奖。

  • 9月28日

    中国石油管道公司(管道销售公司)“螺旋焊缝缺陷检测与评价技术在完整性管理中的应用”获得美国机械工程师协会(ASME)授予的“全球管道奖”。

  • 9月25日

    中国石油工厂化EPC管理模式在石油化工工程建设中的应用获得第二届全国管理现代化创新成果二等奖。

  • 9月25日

    迪博?中国上市公司内部控制指数在北京发布,公司控股子公司中国石油天然气股份有限公司位列首位。

  • 9月12日

    中国石油思想政治工作部、中国石油吐哈油田公司、中国石油新疆销售公司、中国石油集团川庆钻探工程有限公司土库曼斯坦分公司、中国石油大庆炼化公司和中国石油兰州石化公司炼油厂被国务院国资委党委授予“中央企业思想政治工作先进单位”称号,7名员工被国务院...

  • 8月

    由中国石油天然气管道局管道三公司承建的利辛—亳州输气管道工程获得“全国优秀焊接工程奖”。

  • 7月

    公司控股子公司中国石油天然气股份有限公司在《机构投资者》杂志公布的2012年亚洲上市公司有关评奖结果中获“最受尊敬公司”和“最佳中国公司”两个奖项。

  • 7月19日

    中国石油辽河油田公司王东荣获“全国见义勇为英雄”称号,中国石油长庆油田分公司苏建宁荣获“全国见义勇为模范”称号。

  • 7月16日

    中国石油天然气管道局十项QC成果获全国优秀质量管理奖。

  • 6月28日

    中国石油长庆油田分公司杨华、中国石油勘探开发研究院邹才能分别获李四光地质科学奖野外地质工作者奖和地质科学研究者奖。

  • 6月20日

    中国石油华北油田公司金凤鸣、中国石油大庆油田冯志强和中国石油塔里木油田公司田军获得黄汲清青年地质科技奖。

  • 5月

    中国石油东方地球物理勘探有限公司被评为全国“安康杯”竞赛优胜单位,下属的国际勘探事业部沙特项目经理部8615队被评为全国“安康杯”竞赛优胜班组。

  • 4月

    公司控股子公司中国石油天然气股份有限公司蝉联“最具竞争力上市企业”。

  • 3月27日

    在全国造林绿化表彰动员大会上,大庆油田和兰州石化获得“国土绿化突出贡献单位”称号。

  • 2月

    中国石油在第十八届国家级企业管理现代化创新成果评审中,获得一等奖3项,二等奖6项,达到全国行业、企业获奖率最好水平。

  • 2月1日

    中国石油在国务院国资委发布的中央企业网站绩效评估结果中名列首位,连续三年蝉联央企网站绩效评估第一名,连续三年被评为中央企业信息化水平A级企业。

  • 1月8日

    中国石油海外油气合作表彰大会在北京召开。中华全国总工会授予中国石油海外油气合作的中国石油天然气勘探开发公司中油国际(印度尼西亚)等15个单位“全国五一劳动奖状”,授予中国石油大庆油田有限责任公司钻探工程公司钻井二公司苏丹GW1205钻井队等30个单位...

  • 12月

    中国石油哈萨克斯坦公司PK项目获得哈萨克斯坦共和国“企业社会贡献总统金奖”。

  • 12月

    中国石油天然气股份有限公司获得上海证券交易所评选的“2011年度董事会奖”。该奖项是国内证券监管机构在公司治理领域给予上市公司的最高荣誉。

  • 11月

    中国企业联合会、中国企业家协会联合发布 “2011中国一百大跨国公司及跨国指数”,中国石油天然气集团公司名列2011中国百大跨国公司第二名。

  • 11月

    中国石油石油化工研究院研发的“高轻质油收率重油高效转化催化裂化催化剂”项目,在第五届中国技术市场协会金桥奖评选中荣获优秀项目奖。

  • 11月

    在中央企业社会责任工作会议上,中国石油“推进节能减排,做低碳先锋”、“开拓扶贫新思路,共建和谐新疆”两项实践案例被国资委评为优秀社会责任实践奖。

  • 11月

    《普氏能源资讯》发布全球能源行业排行榜,中国石油天然气股份有限公司位居第四位。

  • 10月

    中国石油哈萨克斯坦公司PK项目荣获哈萨克斯坦能源协会颁发的“可持续发展企业”奖,以表彰公司在哈国履行社会责任方面做出的贡献。

  • 10月

    中国石油工程设计有限公司新疆油建公司承建的克浅10稠油污水处理及回用锅炉改造工程荣获全国优秀焊接工程一等奖,风城油田重37井区SAGD试验区2009年地面建设工程获全国优秀焊接工程荣誉称号。

  • 10月

    中国石油辽阳石化公司年80万吨精对苯二甲酸及配套原料技术改造工程荣获石油天然气工程建设质量奖评定委员会颁发的石油优质工程金奖。

  • 10月

    中国石油塔里木油田公司总地质师王招明等4人获得“孙越崎科技教育基金会”第二十届能源大奖,勘探开发研究院朱光有等20人荣获优秀青年科技奖。

  • 10月

    中国石油管道工程有限公司被评为国家级AAA信用等级单位。

  • 10月

    厄瓜多尔非再生能源部与国际石油工程协会(SPE)联合为安第斯项目公司颁发了“杰出石油技术发展奖”,奖励安第斯项目公司攻克高含水老油田、复杂隐蔽圈闭差异渗流场水平井完井技术为厄瓜多尔国家石油技术和油田稳产上产所做的贡献。

  • 8月

    中国石油管道三公司承建的西气东输二线东段工程第18标段线路工程荣获2011年全国优秀焊接工程一等奖。

  • 8月

    中国石油大庆油田钻探工程公司钻井二公司1205钻井队队长胡志强等两名员工荣获国务院国资委党委授予的“中央企业青年五四奖章”。

  • 8月

    “迪博·中国上市公司内部控制指数”综合排名发布,公司控股子公司中国石油天然气股份有限公司位居首位。

  • 7月

    大庆油田党委等8个基层党组织被评为“全国先进基层党组织”。

  • 6月

    公司被授予“全国纪检监察系统先进集体”称号。

  • 6月

    华北油田公司第五采油厂员工付亚荣、李冬青等发明的“冀中南部油田原油低温脱水技术”在第六届“海峡两岸职工创新成果展”上,荣获金奖。

  • 5月

    公司荣获“‘十一五’中央企业节能减排优秀企业”称号。

  • 4月

    中国石油兰州石化公司等8个单位荣获全国五一劳动奖状,渤海钻探工程有限公司吕志忠等24人被授予全国五一劳动奖章,勘探开发研究院新一代测井软件CIFLog项目组等31个集体获全国工人先锋号。

  • 4月

    中国石油被授予“北京市专利示范单位”。

  • 3月

    公司荣获“中央企业参与2010年上海世博会突出贡献奖”。办公厅、大庆油田有限责任公司和上海销售分公司荣获先进集体称号,15位员工荣获先进个人称号。

  • 2月

    中国驻苏丹大使馆、中国驻突尼斯大使馆给公司发来表扬信,对公司在利比亚撤侨行动中做出的贡献表示感谢。

  • 2月

    中国石油涩北气田九号站获得全国“劳动竞赛先进班组”称号。

  • 1月

    中国石油工程建设公司承建的哈萨克斯坦让那若尔第三油气处理厂一期工程获得中国建设工程鲁班奖(境外工程)。

  • 1月

    公司荣获 “中国扶贫杰出企业奖”。

  • 12月

    中油阿克纠宾油气股份公司获得由哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫亲自颁发的“2010年度企业社会贡献特等奖”称号。

  • 12月

    在新华社、中国证券报等单位共同举办的2010年度中国企业社会责任峰会上,集团公司荣获2010“中国企业社会责任榜杰出企业奖”。

  • 12月

    在“新中国60年企业精神传承与创新—中外企业文化2010北京峰会”上,青海销售公司荣获“全国企业文化建设2010年度优秀单位”称号。

  • 12月

    独山子石化和抚顺石化被国家工业和信息化部、财政部、科技部确定为“资源节约型和环境友好型企业试点企业”。

  • 12月

    宁夏石化公司青年志愿者协会获团中央、中国青年志愿者协会颁发的中国青年志愿者优秀组织奖。

  • 11月

    中国石油的“华字”牌和“铁人”牌抽油机、“昆仑”牌工业直链烷基苯、“川石”牌石油钻头、“金昆仑”牌和“大庆”牌甲醇、“昆仑”牌丁苯橡胶等5个产品荣获中国石油和化工工业联合会“2010年度中国石油和化学工业知名品牌产品”称号。

  • 10月

    川庆钻探和长庆钻井工程公司被中国质量协会、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联和中国科学技术协会联合授予“全国质量管理小组活动优秀企业”称号。

  • 10月

    在中国质量协会、全国用户委员会组织召开的全国实施用户满意工程推进大会上,辽河石油勘探局兴隆台工程技术处荣获“全国用户满意企业”称号;川庆钻探工程有限公司地球物理勘探公司的地震勘探工程技术服务荣获“全国用户满意服务”称号。

  • 9月

    哈尔滨石化、辽阳石化被国家工业和信息化部确定为首批“信息化与工业化融合促进节能减排试点示范企业”。

  • 9月

    管道局设计院、管道二公司工会被中华全国总工会评为“全国模范职工之家”。管道三公司技术装备处被评为“全国模范职工小家”。 哈尔滨石化公司获“两化融合促进节能减排试点示范企业”称号。

  • 9月

    集团公司51个QC小组获得中国质量协会颁发的“全国优秀QC小组”称号;14个班组获得“全国质量信得过班组”称号;川庆钻探工程有限公司、长庆钻井总公司荣获“全国质量管理小组活动优秀企业”称号。

  • 8月

    青海销售分公司荣获党中央、国务院、中央军委授予的“全国抗震救灾英雄集体”称号,青海销售分公司总经理杜丽学荣获“全国抗震救灾模范”称号。

  • 8月

    济柴动力总厂荣获中国质量协会“2010年全国实施绩效模式先进企业”称号。

  • 7月

    国务院国资委授予集团公司2007—2009年任期考核“节能减排特别奖”。

  • 7月

    长城钻探荣获北京市“保增长突出贡献企业”称号。

  • 7月

    集团公司被人力资源和社会保障部、国家发改委授予“国家西部大开发突出贡献集体”荣誉称号。

  • 7月

    集团公司被人力资源和社会保障部、国家发改委授予“国家西部大开发突出贡献集体”荣誉称号。

  • 6月

    集团公司中心医院获中国卫生思想政治工作促进会授予的“全国卫生文化建设先进单位”称号。

  • 6月

    宝鸡石油机械有限责任公司荣获中国公共关系网颁发的“2010年中国社会责任优秀企业”奖牌和《 世界企业家》杂志组织评选的“中国100最佳雇主”称号。

  • 6月

    大港油田公司被中国文化管理学会评为“中国企业文明十佳单位”,大港油田测试公司获中国企业文明典范单位称号。

  • 5月

    在宁夏回族自治区首次召开的表彰慈善事业先进集体和个人颁奖大会上,宁夏石化公司由于对慈善事业热心支持和贡献突出,获得“宁夏慈善突出贡献企业奖”荣誉称号。

  • 4月

    在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,集团公司47名员工荣获“全国劳动模范”称号。

  • 4月

    大港油田第五采油厂、华北油田公司华苑综合服务处、辽河油田总机械厂、宝鸡石油钢管有限责任公司、克拉玛依石化分公司、乌鲁木齐石化分公司、新疆油田公司、吉林石化公司、东方地球物理勘探有限责任公司、天然气运输公司塔里木运输分公司被全国绿化委员会评为...

  • 4月

    青海油田公司被中华全国总工会授予抗震救援队“工人先锋号”称号。

  • 3月

    在新疆维吾尔自治区2010年环境保护工作会议上,吐哈油田公司被评为“自治区第一次全国污染源普查先进单位”。

  • 2月

    在中华慈善事业突出贡献奖表彰大会上,大庆油田有限责任公司荣获“中华慈善突出贡献单位(企业)奖”称号。

  • 1月

    “大庆油田高含水后期4000万吨以上持续稳产高效勘探开发技术”获国家科技进步特等奖,这是大庆油田第三次获此奖项;“西气东输工程技术及应用”获得国家科学技术进步奖一等奖,“提高轻质油品收率的两段提升管催化裂化新技术”获得国家科学技术进步奖二等奖,...

  • 1月

    在希望工程20年表彰大会上,甘肃销售分公司被授予“希望工程20年杰出公益伙伴贡献奖”荣誉称号。

  • 1月11日

    中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。中国石油共有9项科技成果获奖。其中,中国石油钻井工程技术研究院的“近钻头地质导向钻井系统与工业化应用”和中国石油润滑油公司的“齿轮油极压抗磨添加剂、复合剂制备技术与工业化应用”2项成果分别获...

  • 1月7日

    中国石油天然气股份有限公司名列2009年度《南方周末》评选的“中国国有上市企业经济责任榜”第一位和“2009年中国国有上市企业社会责任榜”第一位。

  • 2009年

    中国石油宝鸡石油机械有限责任公司连续7年被评为“中国机械500强”,连续2年被评为“中国制造业500强”。

  • 2009年

    中国石油所属中国纺织工业设计院获得新中国成立60周年“十佳工程承包企业大奖”和“全国工程建设标准化先进集体”称号。

  • 11月3日

    中国石油“对口扶贫西藏,贫困牧区变‘藏北明珠’”入选国资委2009年度“中央企业优秀社会责任实践”。

  • 11月

    中国石油工程建设公司入选“中国承包商和工程设计企业双60强”,并获得“中国建筑工程质量鲁班奖”。

  • 10月

    中油国际(PK)有限责任公司荣获哈萨克斯坦石油工业环保最高奖—“金普罗米修斯国家奖”。该奖是为表彰每年环保表现最杰出企业的国家大奖。

  • 9月

    中国石油员工王进喜、王启民、秦文贵当选“100位新中国成立以来感动中国人物”。

  • 9月

    中国石油被国务院授予“全国民族团结进步模范集体奖”。

  • 9月

    中油阿克纠宾油气股份公司在哈萨克斯坦首府阿斯塔纳举办的哈国“义务”杯企业社会责任竞赛中,凭“让那若尔—KC13管道工程项目”夺得2009年度哈国“国家最佳社会项目银质奖”。

  • 9月

    中油国际(PK)有限责任公司因长期以来在哈萨克斯坦出色组织、协调成品油运销,有效保证了社会保障领域供油,被哈国交通部授予“最佳铁路承运商”称号。这是哈铁路运输系统授予乘运商的最高奖项。

  • 8月

    中国石油工程建设公司入选美国《工程新闻纪录》杂志“全球最大的225家国际承包商”和“最大200家国际设计公司”。

  • 8月

    中国石油长庆油田矿区事业部被中国扶贫基金会授予“爱心包裹项目突出贡献奖”。

  • 7月

    中国石油吉林油田、新疆油田被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献企业奖”。

  • 7月20日

    中国石油荣获中国绿化基金会、全国绿化委员会、澳门中华教育会、北京人民广播电台、中国少年儿童杂志社联合颁发的“华夏绿洲助学行动”特殊贡献奖。“华夏绿洲助学行动”是为中国西部沙漠和干旱地区贫困青少年提供长期资助、改善学校教学条件的全球性华人大型...

  • 6月2日

    中国石油东方地球物理勘探有限公司在雪佛龙公司反承包项目中,实现了野外工作150万人工时无事故,荣获雪佛龙A级资信评定。

  • 4月12日

    中国石油荣获全国绿化委员会、国家林业局、中国绿化基金会联合颁发的“中国生态贡献奖”。

  • 12月21日

    国务院扶贫领导小组授予中国石油 “中央国家机关等单位定点扶贫先进单位”称号。

  • 12月23日

    中油国际(PK)有限责任公司荣获哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫颁发的“最佳企业奖”银奖。

  • 12月21日

    中国石油第三次荣获“中华慈善事业突出贡献奖”。

  • 12月

    中国石油北京天然气管道有限公司荣获北京奥组委颁发的奥运特别荣誉奖。

  • 10月8日

    在全国抗震救灾总结表彰大会上,公司有6个先进集体、10名先进个人、4个先进基层党组织、5名优秀共产党员受到表彰,其中,中国石油四川销售分公司荣获中共中央、国务院、中央军委授予的“全国抗震救灾英雄集体”称号。

  • 9月

    《亚洲金融》杂志2008年度亚洲各项最佳公司奖项颁布,公司最大的控股子公司中国石油天然气股份有限公司名列亚洲“最佳蓝筹公司奖”第一名。

  • 7月

    中国石油“塔里木沙漠公路防护林生态工程”获得建设项目政府最高环保奖——“国家环境友好工程奖”。中国石油“塔里木沙漠公路防护林生态工程建设技术开发与应用”项目与中国石油辽河油田“稠油污水循环利用技术与应用”获得2008年中国国家科技进步奖。

  • 3月

    中油国际(PK)有限责任公司“大型石油公司跨国并购后的整合管理”荣获第十四届全国企业管理现代化创新成果一等奖。

  • 12月26日

    中国石油大庆油田有限责任公司荣获由中国工业经济联合会等12家全国性行业协会(联合会)评选的首批“中国工业大奖”。该奖是我国工业领域的一个综合性奖项,首次评奖仅有两家公司获此殊荣。

  • 12月22日

    中国石油再度荣获由人民网组织评选的2007年度“人民社会责任奖”。

  • 12月2日

    中国石油冀东油田公司总地质师董月霞因发现冀东南堡大油田所做出的突出贡献当选第18届“中国十大杰出青年”之一。

  • 9月12日

    中国石油入选由国务院国资委、美国合益集团和《财富》杂志联合评选的“全球最受赞赏公司”。· 2007年9月,中国石油“昆仑”牌重交通道路沥青等4种产品获得2007年“中国名牌产品”称号。这四种产品及其生产企业分别是:辽河石化公司、克拉玛依石化公司、兰州石...

  • 7月19日

    中国石油获得由中国绿化基金会颁发的“中国绿化公益事业特别贡献奖”。

  • 4月12日

    胡润百富第三次发布中国企业社会责任50强,中国石油排名榜首,在捐款金额、就业人数、纳税金额三个单项指标均名列第一。

  • 4月7日

    中国石油在国家统计局、中国石油和化学工业协会联合发布的2006年度中国石油和化工经营业绩前百家企业中,列“企业竞争力第一位”。

  • 3月17日

    中国石油抚顺石化公司王海班在全国总工会、中央文明办、国家发改委等10部委联合开展的“创建学习型组织,争做知识型职工”活动中,被授予“全国学习型标兵班组”称号,居全国10个获奖班组之首。

  • 1月30日

    中国石油大港油田采油二厂员工郑析荣获“和谐之星-最具社会责任感的十大杰出新闻人物”荣誉称号。

  • 1月30日

    中国石油天然气管道局荣获由中国企业改革与发展研究会和全国企业自主创新审定委员会评选的“中国功勋企业”称号。管道局至今共创造中国企业新纪录150项,连续4年名列国内企业之首。

  • 1月9日

    中国石油荣获“中华慈善事业突出贡献奖”。

  • 12月20日

    辽河油田欢喜岭采油厂获得国内企业在环境保护方面的最高荣誉-“国家环境友好企业”称号。

  • 10月24日

    中国石油集团所属八家企业荣获2006年度“全国和谐劳动关系优秀企业”称号。这8家企业是:大庆油田有限责任公司、长庆石油勘探局、华北油田分公司、西南油气田分公司、四川石油管理局测井公司、新疆石油管理局工程建设有限责任公司、大庆石化分公司水气厂、乌鲁...

  • 8月26日

    国务院国有资产监督管理委员会在人民大会堂隆重表彰中央企业学习型红旗班组和知识型先进职工,中国石油集团的109个班组和107名职工获奖。

  • 2006年

    中国石油“昆仑牌”润滑油等五种产品荣获2006年“中国名牌产品”称号。这五种产品及其生产企业分别是:中国石油润滑油公司生产的昆仑牌润滑油,中国石油天然气股份有限公司生产的昆仑牌尿素,中国石油天然气股份有限公司生产的昆仑牌全精炼石蜡,宝鸡石油钢管...

  • 6月9日

    西气东输管道工程和新疆石西油田开发建设工程荣获我国建设项目环境保护的最高奖项“国家环境友好工程”奖。

  • 4月24日

    新疆石油管理局测井公司、兰州石化分公司、中国石油兰州石油化工公司和中国石油宁夏化工厂四企业获得了由国家卫生部、安全生产监督管理总局、中华全国总工会联合授予的“国家职业卫生示范企业”称号。

  • 1月9日

    在全国科学技术大会上,塔里木油田的“塔里木盆地高压凝析气田开发技术研究及应用”获得国家科技进步一等奖。

  • 11月20日

    中华人民共和国民政部授予中国石油集团“中华慈善奖”。

  • 8月

    中国石油天然气股份有限公司日前首次入选美国《商业周刊》评出的2004年全球1000强公司。中国石油以84.6亿美元的市值居第656位,这是中国大陆公司第一次被列入排行。

  • 7月

    美国《财富》杂志在近日公布世界500强企业最新排名,中国石油天然气集团公司排名财富500强第52位,排名前进了17位。

  • 2月

    在日前召开的国家科学技术奖励大会上,中国石油天然气集团公司获得国家科学技术进步奖一等奖1项、国家科学技术进步奖二等奖4项、国家技术发明奖二等奖1项。

  • 12月

    世界著名评级机构标准普尔日前将中国石油列入“中国50家大公司”金榜,并称中国石油是这50家大公司中盈利最高的企业。

  • 11月

    《西气东输工程穿越保护区沿线地区生态保护与管理方案研究》获中国“环境保护科学技术奖”二等奖。

  • 11月

    “中国国际石油、石化、化工工程技术与设备展览会”日前评出获奖产品29项,其中金奖9项、技术创新奖9项、优质产品奖11项。中国石油系统11种产品获奖,其中获得五项金奖。

  • 9月

    9月刊出的《亚洲货币》杂志将中国石油评为2003年亚洲能源行业最佳治理公司。

  • 8月

    8月23日,中国企业家联合会发布了2003年的中国500强企业排名,中国石油天然气集团公司位居榜首。

  • 7月

    7月7日,美国《财富》杂志公布了全球500强企业最新排名,中国石油天然气集团公司名列第69位,比上一年度排名上升了12位,成为排名中上升幅度最大的企业之一。

  • 7月

    美国《商业周刊》在其最新一期杂志中公布了新兴市场200大公司排行,中国石油的排名则从去年的83位跃升至第3位。

  • 6月

    中国石油股份公司月被美国纽约的机构投资者研究集团在《2003年亚洲资本投资报告》中评选为最佳投资者关系公司。

  • 5月

    北京市人民政府向中国石油天然气集团公司发来感谢信,对集团公司在防治非典的斗争中给予首都人民的支持和援助表示感谢。

  • 5月

    中国石油天然气集团公司所属9家企业和21名个人荣获全国五一劳动奖章和奖状。

  • 4月

    4月7日,国家安全监督管理局在北京隆重召开第一届安全生产科技成果奖表彰大会,中国石油天然气集团公司HSE管理体系等5项成果获国家安全科技成果奖。

  • 3月

    3月3日出版的美国最新一期《财富》杂志公布了2002年度“世界最受赞赏企业”评选结果,中国石油以4.39分的成绩位列世界最受赞赏的能源类企业第10位,比去年的排名提前了2位。

  • 3月

    2003年中国自主知识产权竞争力一百强排行榜于3月20日揭晓,中国石油天然气集团公司及所属大庆集团位居十强之列。

  • 2月

    2月28日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。中国石油天然气集团公司荣获一项一等奖,五项二等奖。其中,“苏里格大型气田发现及综合勘探技术”荣获国家科技进步一等奖。“地震勘探数据采集处理系统”,“委内瑞拉边际油田挖潜技术及应用”...

  • 2002年8月

    美国《财富》杂志公布“2001年度全球500强企业”排名榜,集团公司以414.99亿美元的营业收入列第81位,以50.21亿美元利润在500强企业利润排名中列第23位。

  • 2002年5月

    抚顺石化分公司、塔里木油田分公司、长庆油田分公司、大庆石化总厂工程公司、大庆油田公司采油一厂中十六联合站、四川石油管理局钻井59队、长庆油田分公司采油三厂、吐哈油田分公司丘陵采油厂联合站获得“五一”劳动奖状。

  • 2001年

    塔里木油田塔中作业区荣获“全国杰出青年文明号”。

  • 2001年7月

    股份公司获得《亚洲金融》“最佳管理公司奖”。

  • 2001年4月

    辽阳石油化纤公司被中国企业家协会评为“企业管理工作先进单位”。

  • 2001年2月

    《亚洲货币》2000年度最佳上市公司评选中,中国石油荣获“年度最佳股票交易”、“中国最佳年度交易”、“中国最佳新上市公司”三项最佳,成为中国国内惟一同时获得三个奖项的公司。

  • 2000年

    新疆石油管理局被国务院颁发评为“全国民族团结进步模范单位”。

  • 2000年4月

    大庆石油管理局获 “中国企业管理杰出贡献奖”。

  • 2000年

    新疆石油管理局获得全国“五一”劳动奖状。

  • 1999年

    大港石油管理局、塔里木油田被国务院授予“民族团结进步模范单位”称号。

  • 1999年

    辽河油田被中央文明办评为“全国精神文明创建工作先进单位”。

  • 1999年

    辽河油田获中国企业联合会颁发的“中国企业管理杰出贡献奖”。

  • 1998年4月

    宁夏化工厂获得全国“五一”劳动奖状。

  • 1998年

    大港石油管理局、塔里木油田被国家民族事务委员会授予“民族团结进步模范单位”称号。

  • 1997年

    华北石油管理局"石油水平钻井成套设备"获得国家科技进步一等奖。

  • 1997年5月

    青海石油管理局、辽河石油勘探局荣获全国 "五一"劳动奖状。

  • 1996年10月

    四川石油管理局、锦州石化公司被中宣部、中组部、经贸委、全总评为"全国优秀思想政治工作企业"。

  • 1996年5月

    大庆油田高含水期稳油控水系统工程、塔里木沙漠公路工程两项成果被国家科委评委"1995年全国十大科技成就"。

  • 1995年11月

    玉门油田荣获国家贸易部授予的首批"中华老字号"企业荣誉称号。

  • 1994年

    新疆石油管理局被国务院颁发评为"全国民族团结进步模范单位"。

  • 1994年

    锦西炼化总厂、辽河石油勘探局获得中国企业管理协会、中国企业家协会、中国企业管理科学基金会授予的 "金马奖"。

  • 1994年6月

    辽河石油勘探局被中国企业家协会、中国企业管理科学基金会授予"1993年度全国优秀企业"称号。

  • 1994年

    物探局、锦西炼化总厂、兰州炼油化工总厂被中宣部、中组部、国家经贸委、全国总工会联合授予"全国思想政治工作优秀企业"称号。

  • 1993年7月

    吉林化学工业公司被中组部评为"全国先进基层党组织"。

  • 1993年4月

    长庆石油勘探局获得全国"五一"劳动奖状。

  • 1992年

    兰州炼油化工总厂、长庆石油勘探局被中宣部、国家经贸委、全国总工会授予"全国思想政治工作优秀企业"称号。

  • 1991年

    吉林化学工业公司获得"1991年度国家质量管理奖"。

  • 1991年

    兰州炼油化工总厂被国家经委、全国总工会评为"全国思想政治工作优秀企业"。

  • 1991年4月

    玉门石油管理局获得全国"五一"劳动奖状。

  • 1991年3月

    吉林化学工业公司被国家经贸委评为"全国资源综合利用先进单位"。

  • 1989年

    兰州炼油化工总厂被中组部评为"全国先进基层党组织"。

  • 1989年9月

    辽河石油勘探局党委被中央组织部评为"全国先进基层党组织"。

  • 1989年3月

    玉门石油管理局、大连石化公司被中宣部、兰州炼油化工总厂国家经委、全国总工会评为"全国思想政治工作优秀企业"。

  • 1988年12月

    吉林化学工业公司获得国家经委颁发的“企业改革创新奖”。

  • 1988年

    兰州炼油化工总厂被中宣部、中组部、国家经贸委、全国总工会联合授予“全国思想政治工作优秀企业”称号。

  • 1988年

    大连石化公司被全国总工会评为“双文明建设先进集体”。

  • 1988年

    兰州炼油化工总厂获得中国企业管理协会授予的全国企业管理优秀奖“金马奖”。

  • 1988年5月

    兰州炼油化工总厂获得国家经委、全国总工会颁发的全国“五一”劳动奖状。

  • 1988年1月

    辽阳石油化纤公司被中宣部、国家经贸委、全国总工会授予“1987年度全国思想政治工作优秀企业”称号。

  • 1987年2月

    兰州炼油化工总厂被中宣部、国家经委、全国总工会评为“1986年度全国思想政治工作优秀企业”。

  • 1986年1月

    管道局、兰州炼油化工总厂被中宣部、国家经委、全国总工会评为“1985年度全国思想政治工作优秀企业”。

  • 1985年12月

    大庆石油管理局获得“全国思想政治工作优秀企业称号”。

  • 1985年12月

    锦州石化公司顺丁橡胶获得国家科技进步特等奖。

  • 1985年10月

    国家科学技术进步奖评审委员会评定核准“大庆油田长期高产稳产的注水开发技术”获国家科技进步特等奖,华北石油管理局“喷射钻井技术的研究与应用”获得国家科技进步一等奖。

  • 1984年

    华北石油管理局“渤海海湾盆地复式油气聚集带(区)勘探理论及实践”获得国家科技进步特等奖。

  • 1984年

    吉林化学工业公司被国家经委授予“1983年度全国工业交通系统经济效益先进单位”。

  • 1984年12月

    大庆石油管理局被中宣部、国家经贸委、全国总工会授予“全国思想政治工作优秀企业”称号。

  • 1984年

    华北石油管理局被国务院授予“全国民族团结进步模范单位”称号。

  • 1981年4月

    兰州炼油化工总厂被中国企业管理协会评为“企业管理先进单位”。

  • 1977年1月

    中共中央发出《关于召开全国工业学大庆会议的通知》,大庆成为全国工业学习的典范。

  • 1964年初

    毛泽东主席提出"工业学大庆",大庆成为中国工业一面旗帜。

  • 1963年

    国家经委授予兰州炼油化工总厂"勤俭办企业红旗单位"称号,成为全国五面红旗之一。

管家婆期期准免费资料精选