官方微门户
官方微信

新疆油田原油日产突破3.8万吨

新疆油田原油日产突破3.8万吨

2020/08/14 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(记者宋鹏 通讯员姜晶华)8月10日,新疆油田公司原油日产突破3.8万吨,创原油日产历史新高。截至8月上旬,油田公司累计生产原油809.5万吨,同比增加37.4万吨,超年度原油生产任务剩余日产水平580吨;8月上旬原油日产水平较7月下旬增加402吨,在疫情影响下日产油水平不降反升。

  7月以来,新疆乌鲁木齐市新冠肺炎疫情出现反弹。新疆油田公司迅速启动公司疫情防控指挥紧急运行机制,在全力保障员工生命安全和身体健康的同时,向科学组织和科技措施要产量,确保油气生产安全有序平稳运行。

  科学注水、注汽,推进高质量开发。在稀油开发方面,新疆油田着力控制低效水循环,突出经济有效注水,全面提升油田注水质量。其中,重点开展第四代智能分注技术推广,在吉8断块设立智能分注示范区,将实现分注井测试调配自动化、智能化及地面一体化远程控制,分注合格率动态稳定在90%以上。在稠油开发方面,通过优化注汽技术,加强注汽质量及过程管理,油汽比控制在0.11以上,较年初提高5.6%。

  精准实施增产措施,提高科技增油含量。坚持地质工程一体化,深挖老区措施潜力,推广暂堵转向压裂、缝网压裂和阶梯扩容等新型高效增产技术,适当增加成本较低的挤液、解堵、储层改造工作量,将有效率保持在85%以上,压裂、补层措施占比70%以上,目前措施井平均单井日增油1.66吨。

  推进重大开发试验,为持续高效开发探路。针对油藏开发特点和难点,依靠科技创新,持续完善中高渗油藏“二三结合”开发模式、低渗特低渗油藏气驱与储层深度改造、稠油转换开发方式等提高采收率技术的研究、试验和推广,提高油田开发水平,夯实可持续发展基础。今年重大开发试验计划产油169万吨,预计提高采收率23.3个百分点。

  下一步,新疆油田将坚持疫情防控与生产经营“两手抓、两不误”,突出思想、管理、实施“三个到位”,全力抓好跨年井与新井投产、精细注水注汽、措施增产、躺井扶正、群众性挖潜等稳产增产基础性工作,为实现全年油气产量双超提供坚实保障。
管家婆期期准免费资料精选